医療事務 医療秘書を仕事にする! NBC新潟ビジネス専門学校

• 資料のご請求

イベントビジネス学科

企画からマネジメントまで、企業と協力し、多彩なイベント運営の現場を経験。「みんなの笑顔や感動」を生み出します。

イベントビジネス学科 紹介

県内唯一、感動を生み出す「イベント」を学べる専科!

イベントプランナーコース

1. 県内唯一、イベントを専門的に学べる専科!
  2. 音楽・スポーツ・グルメ・レジャーなど幅広い種類の現場実習を年間10個以上経験!
  3. 「イベント+ビジネス」両方のスキルで業界就職へ直結!

目指す職業

• イベントプランナー
  • イベントプロデューサー
  • イベントディレクター
  • イベント制作スタッフ
  • イベント企画スタッフ
  • 旅行代理店

タイムテーブル

豊富な実習で「デザイン×ビジネス」のスキルを習得!

広告プランナーコース

1. 「デザイン×ビジネス」広告業界で必要なスキルを幅広くマスター
  2. ネット・雑誌・動画・SNS 最新の広告メディアをトータルで学べる!
  3. 成長スピードUP一人ひとりじっくり学べる小人数制の実習スタイル!

目指す職業

• 広告プランナー
  • 広告デザイナー
  • WEBプランナー
  • WEBデザイナー
  • 雑誌編集者
  • 広報担当者
  • 広告代理店

タイムテーブル

カリキュラム紹介

職業実践専門課程とは…
専修学校の専門課程にあって「企業との連携体制によって実践的なカリキュラムが行われている」ことを文部科学省に認められた証です。

NBC NEWS

「イベントの運営〜企画」について楽しく学ぶ!

県内で唯一「イベント」について専門的に学べる環境で、イベントのトータルプロデュースを学びます。企画から運営まで全てのスキルが身につくため就職にも有利で、実際に学生の企画が本物のイベントでも採用されることもあり、やりがいと楽しさを味わいながら「イベント」を学べます。

企画

どんなイベントにするかミーティング

ターゲットは誰にするか、イベントのコンセプトや流れについてみんなで相談する。

準備

リハーサルなど念入りな準備を行う

イベントの中身が決まったらさっそく準備開始!人員配置や会場の使い方などみんなで確認。

運営

司会や裏方…各持ち場にて全力で運営!

いよいよ当日!各々のポジションでインカム(無線)を使い、みんなで連携しながらスムーズに進行。

みんなでひとつのものを作り上げた達成感!

トラブルがあっても、みんなで乗り越えた時の感動は格別!お客様も自分たちもHAPPYな気分で大成功!

豊富なインターンシップ(現場実習)で就職へ直結!

新潟はイベントが多い地域として有名。全国的に有名なイベントをはじめ、在学中に多くの現場を経験することができます。就職に必要な即戦力を身に付けられるだけでなく、そのまま就職に直結することも。

インターンシップ実績

• 音楽と髭達 2015

• 日本カワイイ博IN新潟
  • 酒の陣
  • フードメッセ in にいがた
  • 新潟市成人式
  • 新潟うまさぎっしり博

見本市・展示会、国際会議、各種大会、式典など、あらゆるイベント業務全般を行っています。近年におけるイベント依頼は、新潟県内にとどまらず、全国に及んでいます。

新潟最大手のイベント会社に内定!
イベントビジネス学科2年
白井 貴大さん
(新発田商業高校出身)

在学中は10個以上のインターンシップに参加しました!

たくさんのインターンシップに参加させてもらい、イベント運営のノウハウを身に付けられました。そのつながりで、(株)新宣様にお誘いをいただき、憧れていたイベント業界に就職することができました!

株式会社新宣

在校生ボイス

面白い授業はある?

入学してすぐインターンシップ(現場実習)の授業があり、その後も何回も経験できるので、どんどん実践力が身につき成長できます。座学の授業もありますが、やっぱり現場に出るのが1番楽しいです!

イベントビジネス学科1年 白石 裕子 さん
高田商業高校出身

どんなところに就職できる?

私は東京のイベント会社に就職しました。イベントの他にビジネススキルもしっかり身に付けられるので、周りの友達はイベント業界をはじめ、色んな企業へ就職しています。

イベントビジネス学科2年 宮田 智美 さん
六日町高校出身