今日はクリスマス!! ナイフとフォークを正しく使える?

情報ビジネス学科

ビジネス秘書・事務学科

2021.12.25

みなさん、こんにちは♪
オフィスビジネス学科の窪田です。

今日12月25日はクリスマスですね♪
みなさんはいかがお過ごしですか?

クリスマスと言えば、家族や友人と過ごして、
七面鳥を食べたり、おいしい料理を食べたり、ケーキを食べたりと・・・

あれ?なぜか私には食べることしか浮かんできません。

食べると言えば、専門学校を卒業し社会人にもなると、
ナイフとフォークを使って洋食を食べる機会がたくさん増えてきますよね。

例えば、友人の結婚式の披露宴やパーティー、取引先の企業の方との会食などなど

そんな時、ナイフとフォークをサラリと使いこなし、正しい作法で、優雅に洋食を

いただきたいものです。

そこで、NBCオフィスビジネス学科、ビジネス秘書・事務学科では毎年、

テーブルマナー研修を実施しています。

1 2

一流ホテルの方よりナイフ、フォーク、スプーンなどカトラリーの正しい使い方を

指導していただき、正しい洋食の食べ方を勉強しました。

3 4

これで、人前で洋食をいただくケースがあっても、周りの人に不快感を与えたりせず、

スマートに美味しく食事するための、大人としての常識にあたる作法を学びました。

5 6

こちらはお魚料理

7

続いて、お肉料理

8

そして、デザート

9

よかったら、こちらもご覧ください!!

NBCオープンキャンパス

2019年度からNBCブログがリニューアル
過去のブログはコチラ

📱公式SNSも随時更新中📱

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

【TikTok】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイアル:0120-981-082
MAIL:nbc@nsg.gr.jp

このページのトップへ